株式会社テソロ

個人情報の取扱いについて

privacy

個人情報の取扱いについて
個人情報保護方針
平成20年07月1日制定
平成25年09月1日改訂

当社は、株式会社テソロの一員として、情報通信サービスの販売及び斡旋、顧客に対するコンサルティング業務およびIT研修事業などの業務を行っており、これらの業務を通して取扱いを委託された個人情報を取扱っております。当社は、従前より個人情報の重要性を認識し、個人情報の安全保護・管理に取り組んで参りました。 当社は個人情報保護の重要性とリスクの重大性に鑑み、「個人情報保護方針」を掲げ、「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、役員、従業員が一丸となり、その適切な運用に全力を傾注して参ります。

1.当社は、個人情報の取得、利用及び提供にあたっては、当社の事業内容や規模を考慮した上で、収集、利用目的を通知、公表又は明示して、本人の同意を得た範囲内で使用、提供を行い、それ以外の目的、範囲では使用致しません。そして、目的外利用を防止するために必要な措置を講じます。

2.当社は、個人情報を取扱う業務担当者を必要最小限に限定し、個人情報を持つ電子ファイルについては、パスワード、SSLなどの不正アクセスの防止措置を講じ、漏えい、滅失又はき損の予防と是正に努め、事故発生に対する対応にも万全を期します。

3.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合には、速やかに対応致します。

4.当社は、「個人情報の保護に関する法律」や各省庁のガイドラインなど、個人情報保護に関する法令・国が定める指針・その他の規範を順守致します。

5.当社は、個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの運用に責任と権限を与え、適切な管理を行います。また、定期的な監査を行い、状況変化をも考慮して、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
役員・従業員に対しては、定期的に教育・啓蒙活動を行い、個人情報保護マネジメントシステムの順守を徹底致します。

株式会社 テソロ
代表取締役 及川 浩司
電話 03-5437-1380
当社のクライアント企業様から業務を委託された場合(※開示対象個人情報ではありません。)
電気機器、情報通信機器の修理、保管、発送業務のため
物流加工、梱包発送業務のため
個別データ作成、保管業務のため
アンケート、キャンペーンの応募受付、データ処理、発送業務のため
委託研修業務の実施、管理のため
回線取次業務における商品のご案内、ご連絡、サービスに関するご相談への対応のため
当社が直接、個人情報を取得する場合(※開示対象個人情報になります。)
当社へ就業を希望する人の選考、選考結果のご連絡および雇用者の人事管理のため
人材派遣業務における人材登録と職業紹介のため
その他、資料請求、お問合せ、ご相談への対応のため
当社は次の場合を除き、利用目的以外に取得した個人情報を利用、提供することはありません。
ご本人の同意がある場合
ご本人を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合
利用目的以外のために利用することが、関係法令又は指針・ガイドラインにより認められている場合
個人情報の開示等の手続き及び問い合わせ窓口
当社は、当社が取得した個人情報に関して、ご自身の情報の開示等をご希望される場合は、ご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、すみやかに対応いたします。 当社は、ご本人から当社が保有する個人情報の利用目的の通知、開示、個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下「開示等」という)の請求を受け付けます。ただし、本人または他のお客さまの生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。 また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

1.開示等の内容

①利用目的の通知
②開示
③内容の訂正、追加又は削除
④利用の停止又は消去
⑤第三者への提供の停止
なお、利用の停止又は消去に伴い、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますのであらかじめご了承の上ご請求をお願い申し上げます。

2.手数料

無料です。

3. 開示等のご請求方法及びお問い合わせ

開示等のご請求をされる場合は、「当社所定の開示等請求書」に必要事項を記入し、後述します、「個人情報保護に関するお問い合わせ窓口」まで、書留、簡易書留、配達記録郵便など配達の記録が残る方法によりお申し込みください。 開示等請求書につきましては、開示等請求書のPDFファイルを印刷してご利用ください。その際、ご登録いただいた情報をもとに、本人確認をさせていただきます。 この方法によらない開示等のご請求(当社に直接お越しいただいた場合も含みます)には応じられませんので、ご了承願います。 また、開示等請求書の記載に不備があった場合並びにご自身及びお申し出いただいた方(代理人等)がご本人であることを確認できない場合、不本意ながらご請求に対応できない場合がございますので、あらかじめご了承願います。
当社所定の開示等請求書 「開示等請求書」
なお、お申し出いただいた方がご自身以外の場合(代理人等)は、次の書類も同封してください。

●未成年者又は成年被後見人の場合は、その法定代理人に関する以下の書類
 戸籍謄本又は成年後見登記事項証明書など、法定代理権があることを確認できる書類
●開示等のご請求を行うことについて、その作業を委任した代理人
 委任状など、代理権があることを確認できる書類

[個人情報保護に関するお問い合わせ窓口]
 株式会社 テソロ 個人情報保護管理者 馬上愛子
 東京都品川区西五反田8-8-16 五反田高砂ビル8F
 TEL:03-5437-1380  月〜金曜日(年末年始を除く)10:00〜18:00
 FAX:03-5437-1381
 E-Mail:info@tesoro.co.jp

4.開示等のご請求に関する結果の通知方法

お申し出いただいた方(開示等請求書に記載された請求者の氏名及び住所)宛に、書面を送付し通知します。また、開示等ができない場合は、その理由を付記して通知します。 なお、通知までに日数を要することがありますので、ご了承願います。

5.開示等のご請求により取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求により取得した個人情報は、開示等の手続きに必要な範囲内でのみ利用します。
また、ご提出いただいた書類は、適正に廃棄します。
個人情報の取扱い及びご質問、苦情等の受付窓口
当社が取得した個人情報に関する苦情及びお問い合わせにつきましては、前述の「個人情報保護に関するお問い合わせ窓口」まで、ご連絡ください。
認定個人情報保護団体

●認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会


●苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
 住所
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
 電話番号
 03-5860-7565
 0120-700-779

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】